Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Выставка "охота И Рыбалка" 2018


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Римма

Римма

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 21:37

ПСО "Волонтер" на "Нижегородской ярмарке"
 
Ежегодно выставка "Охота и рыбалка" принимает несколько тысяч посетителей. Для поисково-спасательного отряда "Волонтер" это еще одна возможность обрести партнеров и добровольцев из числа охотников, рыболовов, джиперов и туристов. Экспозиция волонтеров по поиску пропавших людей выставляется уже не первый год и каждый раз находит  единомышленников. Этот год не стал исключением. Роздано несколько сотен буклетов по безопасности, анкеты для вступления в отряд заполнили более двух десятков добровольцев, проведены переговоры, назначены встречи с партнерами. 
 
Особенностью экспозиции отряда в этом году стала презентация штабного автомобиля. ПоискМобиль поистине уникальная машина, жизненно необходимая для волонтеров-поисковиков. Созданный на базе ГАЗели с дизельным двигателем и шасси 4х4, он представляет собой передвижной штаб с типографией, складом снаряжения, узлом связи, автономным электропитанием, автономным отопителем, позволяющим даже сушить снаряжение после поисков, полевой кухней и т.п.  В составе оборудования: маркиза для защиты входной группы от дождя, экран обратной проекции для показа карт, разборная мачта связи и освещения, ЦУП, включающий в себя площадку для пилота дрона на крыше, пульт управления, соединенный с высококачественным монитором в салоне для просмотра изображения с камеры дрона в режиме онлайн и передвижная звуковещательная установка. Всё это стало возможным благодаря Президентскому гранту полученному ПСО "Волонтер" в прошлом году.
На ярмарке каждый желающий мог посидеть за рулем и на минуточку представить себя автоволонтером. Особым интересом поискмобиль пользовался у детей и... бывалых охотников, т.к.  его интерьер позволяет обеспечить 3 спальных места или 8 сидячих мест. 
Ярмарка - это всегда место встречи с друзьями отряда, соратниками и компаньонами. И в этот раз не обошлось без обмена подарками и сувенирами. Также традиционной стала распродажа снаряжения для волонтеров (особо громкие свистки, светоотражающие скотч и браслеты, банданы, предметы снаряжения). Все вырученные средства поступают в копилку отряда. На них закупаются батарейки, скотч, клей, бензин и прочие расходные материалы.
 
Благодарим всех участников, организаторов, партнеров и гостей за проявленный интерес к работе отряда. Особая благодарность руководству ЗАО "Нижегородская ярмарка" за предоставленные выставочные площади.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 33.JPG





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей