Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

СМИ о саратовских волонтерах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Amateres

Amateres

    Гаянэ Степанян

  • Администраторы
  • 8 672 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:06

http://www.poiskdete...ya-otryady.html

От редакции

История поискового волонтерского движения в России совсем не долга: масштабно оно стало развиваться только с октября 2010 года - и сначала оно развивалось только в Москве. Потом оно стало подниматься в других городах - в Питере, Новосибирске, Самаре, Ижевске, Ярославле... Теперь по всей России существует уже не менее 35-ти инициатив и отрядов, которые заявили о намерении создать единую Ассоциацию волонтерских отрядов "Поиск пропавших детей". Несколько отрядов видят свое развитие вне каких-либо структур и объединений, например, московские отряды "Полярная Звезда" или "Московский поисковый отряд" под эгидой Красного Креста. Но когда смотришь на поисковые отряды, очень часто задаешься вопросом: как? Как вдруг люди почувствовали необходимость объединиться ради того, чтобы начать искать пропавших детей? Мы предлагаем вашему вниманию рассказ координатора из Саратова - Надежды Журавлевой - о том, как формируется, буквально на наших глазах, саратовский отряд.

Наше начало...

Напишу пару слов о наших поисках. До пропажи Радика Алтынбаева команды как таковой не было, те волонтеры, которые подали анкеты в Содружество, знакомы не были. Опыта ноль во всем. О нашем "потеряшке" узнали день на четвертый благодаря ориентировке, расклеенной полицией в районном магазине. В тот же день позвонили следователю и брату мальчика.

Сомневалась в полезности наших поисков, в удачном завершении, сомневалась во всем ровно до того момента, как мы с Валентиной Масловой повесили первую ориентировку на железнодорожном вокзале Саратова. И понеслось… вокзал, два транспортных кольца, через которые проходит весь транспорт с Елшанки, где пропал мальчик, двести ориентировок разошлись за несколько часов. На одном из участков, где клеили, нам сказали, что видели мальчика в одном из магазинов в поселке по соседству. Мы бегом туда, обклеили ближайшую территорию, раздали ориентировки водителям ближних маршрутов. После обеда присоединился второй волонтер, стали работать уже в районе пропажи: опрос населения, раздача ориентировок. Последним пунктом стал дом мальчика: пришлось зайти, так как местные все через одного говорили, что мальчик найден и зря мы тут ходим, ориентировки в некоторых магазинах стали уже снимать. Причин несколько, одна из них такая: в ближайшем пруду, возле которого и был найден позже мальчик, утонуло за 2 недели поисков немало человек. Ну и как обычно, люди слышат часть информации и додумывают в процессе что-то свое – «сарафанное радио».

Для нас это настоящая беда: нужно совместить поиски со своей работой, не забросить семью…опять же, мы распечатываем ориентировки на свои средства. Мы клеим – люди что-то слышат- срывают, мы клеим – они срывают…Если бы мне показали на карте территорию, которую мы прошли за первый день, я бы никогда не поверила, что это можно сделать втроем…

После у нас было еще 2 сбора и прочес местности уже с добровольцами, откликнувшимися на просьбу о помощи. Пока мы искали на местности, ребята расклеивали ориентировки в ближайших районах.

По поводу сомнений перед поисками: вроде страшно, вроде нас так много накануне – а в итоге на поиск приходит человек шесть… Но мы хоть что-то делаем. Как будто и опыта нет, и не знаешь, с чего начать. А потом уже на поисках сталкиваешься, наверное, с тем же, с чем и многие начинающие региональные инициативные группы: многое можно сделать и малыми усилиями, и малым количеством человек. Обидно, что на словах много желающих помочь в поисках а приходит лишь часть. Зато это те, кому это действительно нужно, и, как правило, с ними работаешь позже не один раз. Обидно за равнодушие людей, обидно за срыв ориентировок, за то, что люди запросто «кидают» тебя на поисках. Но на каждого равнодушного - найдутся десять неравнодушных, на каждого «кидающего» - десятки людей, от которых даже не ожидал поддержки в трудную минуту.

Радик найден. Ребенок погиб, не в наших силах было ему помочь. Но мы надеемся, что ым сможем создать крепкий отряд, который спасет других детей. Присоединяйтесь к нам!
Координатор отряда "Поиск - Пропавших детей - Саратов" Надежда Журавлева


Анкету волонтера можно заполнить здесь.


#2 Amateres

Amateres

    Гаянэ Степанян

  • Администраторы
  • 8 672 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2015 - 01:17

http://nversia.ru/news/view/id/67970


Анкету волонтера можно заполнить здесь.


#3 Amateres

Amateres

    Гаянэ Степанян

  • Администраторы
  • 8 672 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2015 - 01:18

Фотоальбом 25 мая https://vk.com/album...27085_216195802


Анкету волонтера можно заполнить здесь.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей