Калининградцы ищут пропавших по зову сердца

«Кто, если не мы?» — главный вопрос, которым задаются волонтеры поисково-спасательного отряда ВОО «Поиск пропавших детей S.O.S.». 27 августа исполнилось 6 лет с тех пор, как ребята в калининградском отряде занимаются поисковыми мероприятиями по зову сердца. «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети» — так звучит фраза из детской песенки мамонтенка. Поисковики уверены, что только мы сами можем совместно изменить мир вокруг себя и сделать его безопасным для детей, ведь чужих детей не бывает!

Впервые отряд был создан еще в 2011 году, после трагических событий в г. Калининград, когда 4-летний мальчик, которого искали, утонул. С тех пор участники движения успели найти не мало без вести пропавших людей, как детей, так и взрослых в том числе. Ближе к концу второй половины 2015 года наш поисковый отряд ВОО «Поиск S.O.S» реорганизован в поисково-спасательный отряд ВОО «Поиск пропавших детей S.O.S.». Цель реорганизации — набрать больше сил и начать тесное сотрудничество не только с правоохранительными органами, но и городскими властями для развития Калининградской молодёжи.
IwaWdeelvRM«Для настоящего поисковика главное это огромное доброе сердце, а поисковый опыт приходит со временем. Поисковики Ассоциации «ППД» это настоящие супергерои нашего времени! Люди, которые готовы бросить свои дела и прийти на помощь к незнакомым людям. Готовы выйти на поиски, несмотря на плохую погоду, дожди, метели. Вот у нас в отряде «Поиск Пропавших Детей S.O.S.» и девиз такой: «Кто, если не мы!»» — Илья Майер, руководитель поисково-спасательного отряда ВОО «Поиск пропавших детей S.O.S.» в г. Калининград.
На постоянной основе в отряде числится 13 человек, но на поиски детей подключается до 150-200 добровольцев. Отряд работает в тесном сотрудничестве с полицией Калининградской области. Здесь имеются и опытные кураторы из числа сотрудников областного УУРа по розыску без вести пропавших людей, и представители отдела ПДН Калининграда и области. Отряд привлекает к помощи, как в розыске пропавших детей, так и в проведении профилактических мероприятий, например, периодические рейды вместе с сотрудниками ПДН по выявлению точек незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.
Отряд входит в Ассоциацию «ППД» практически с момента основания отряда, с 2011 года. Впервые сотрудничество произошло при поиске несовершеннолетней девочки. Илье Майеру позвонили представители Ассоциации и предложили поддержку в контактах с полицией. Это неоценимая помощь привела к практически моментальному нахождению ребенка и заложила начало одной сплоченной большой команды Ассоциации «Поиск Пропавших Детей».

Присоединиться к отряду можно по ссылке: https://vk.com/find39

Автор: Екатерина Суслова